Tarte chou-fleur-Roquefort
Après l'association potiron-roquefort aujourd'hui je vous propose le mélange chou-fleur-Roquefort. Une tarte délicieuse qui sera parfaite accompagnée d' une salade pour un futur dîner .
- une pâte brisée
- un chou-fleur (800g de fleurettes)
- 4 knackis
- 25 g de beurre
- 200 g d’eau
- 150 g de Roquefort
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet de persil
- 4 œufs
- 250 g de crème fraîche
- sel et poivre
Préparation :
Nettoyer et laver le chou-fleur.Détacher les petites fleurettes et les faire revenir dans le beurre. Arroser avec l’eau, saler, poivrer et laisser cuire pendant une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps jusqu’à ce que l’eau soit totalement évaporée . Laisser refroidir.
Mixer le roquefort, le persil et l’ail. Ajouter les œufs et la crème, poivrer et mixer pour obtenir une crème lisse.
Prélever un morceau de pâte pour la déco.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée en la laissant dépasser tout autour.
Étaler les fleurettes de chou-fleur et les knackis. Verser la crème au roquefort.
Poser des bandes de pâte sur la tarte.
Enfourner pour 40 minutes.