Crème brûlée au foie gras

Publié le par Vincent

Crème brûlée au foie gras

Une crème brûlée a présenter en amuse bouche cela vous étonnera sûrement mais vous allez vite l'apprécier. Le goût de foie gras et la touche caramélisée s'associe a merveille. De plus c'est une recette très simple.

 

Ingrédients

 

- 100g de foie gras

- 2 jaunes d’œufs

- 10 cl de lait entier

- 100g de crème fleurette

- Cassonade

- Sel

- Piment d' Espelette

     

    Préparation

    Préchauffez le four à 100 °C .

    Mixer ensemble le foie gras, les jaunes d’œufs, le lait, la crème fleurette, le sel et le piment. Mixer jusqu’à l’obtention d’une crème assez liquide.

     

    Remplir des minis moules à crème brûlée avec la préparation et enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson.

      Crème brûlée au foie gras

      Sortir les crèmes au foie gras du four et les laisser refroidir à température ambiante avant de les entreposer au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.

         

        Au moment de servir, saupoudrer sur chaque ramequin un peu de cassonade, et faire caraméliser avec un petit chalumeau de cuisine.

        Crème brûlée au foie gras

        Recette inspirée par le blog : http://www.lesdelicesdemarina.com

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