Crème brûlée au foie gras
Une crème brûlée a présenter en amuse bouche cela vous étonnera sûrement mais vous allez vite l'apprécier. Le goût de foie gras et la touche caramélisée s'associe a merveille. De plus c'est une recette très simple.
Ingrédients
- 100g de foie gras
- 2 jaunes d’œufs
- 10 cl de lait entier
- 100g de crème fleurette
- Cassonade
- Sel
- Piment d' Espelette
Préparation
Préchauffez le four à 100 °C .
Mixer ensemble le foie gras, les jaunes d’œufs, le lait, la crème fleurette, le sel et le piment. Mixer jusqu’à l’obtention d’une crème assez liquide.
Remplir des minis moules à crème brûlée avec la préparation et enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson.
Sortir les crèmes au foie gras du four et les laisser refroidir à température ambiante avant de les entreposer au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
Au moment de servir, saupoudrer sur chaque ramequin un peu de cassonade, et faire caraméliser avec un petit chalumeau de cuisine.
Recette inspirée par le blog : http://www.lesdelicesdemarina.com