Lasagne au potiron, carottes et viande haché
Si vous ou votre famille , adorez les lasagnes bolognaise mais que vous êtes fatiguez d'en manger, voici une recette revisitée à base de potirons et de carottes qui réveillera votre gourmandise et qui ravira les grands comme les plus petits. Ce plat est très simple à réaliser il n'y a rien de compliquer ici.
INGREDIENTS
800 g de potiron
500 g de carottes
2 oignons
400 g de viande de bœuf haché
2 oignons
75 g de beurre
30 cl de lait
500 g de ricotta
12 feuille de lasagne
50 g de parmesan râpé
100 g gruyère râpé
2 càc de cumin moulu
2 càS de coriandre séché
huile d'olive
sel,poivre
Préparation
Dans une casserole faire fondre 50g de beurre et y faire revenir le premier oignon émincé puis ajouter le potiron coupé en gros dés et les carottes coupées en rondelles.
Ajouter le lait , le cumin , le sel et le poivre. Couvrir et laisser cuire 20 min.
Quand les légumes sont cuits, écraser la préparation avec un presse purée et ajouter la coriandre (la purée doit être assez liquide pour que les feuilles de lasagne cuisent correctement).
Dans une poêle faire fondre le reste de beurre et y faire revenir le second oignon émincé puis ajouter la viande hachée et laisser cuire 10 min.
préchauffer le four à 180°C
Dans un moule à gratin, tapisser le fond avec un peu de ricotta, poser des feuilles de lasagne, tapisser à nouveau de ricotta , ajouter de la purée de légumes et de la viande hachée, saupoudrer de gruyère râpé . Continuer ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients .
Terminer par une couche de ricotta , saupoudrer de parmesan et verser un trait d'huile d'olive dessus.
Enfourner 25 minute