FEUILLETÉS DE SAUMON AU POIREAUX

Publié le par Vincent

FEUILLETÉS DE SAUMON AU POIREAUX

Voici une belle entrée ou un plat léger pour une soirée en amoureux par exemple. Rien de trop compliqué dans la réalisation et avec très peu d'ingrédients vous en épaterai plus d'un. J'ai servi ces feuilletés avec une salade agrémentée de morceaux de haddock fumés et d’œufs de saumon .

Recette inspirée par : http://www.recetteshanane.com

FEUILLETÉS DE SAUMON AU POIREAUX

INGREDIENTS (pour 4 feuilletés)

- 4 pavés de saumon frais

- 4 blancs de poireaux

- 20g de beurre

- 2 cuillères à soupe de crème épaisse

- 4 feuilles de pâte Filo

 

PREPARATION

Couper les blancs de poireaux en fines rondelles.

Dans une poêle, faire fondre 10g de beurre, ajouter les poireaux saler, poivrer et faire cuire 20 minutes en mélangeant jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.

Ajouter la crème  vers la fin de cuisson, mélanger et laisser refroidir.

Mélanger 10g de beurre avec deux cuillères a café d'huile et à l'aide d'un pinceau en appliquer sur une première feuille Filo.

Placer en plein milieu de cette feuille le pavé de saumon, saler et poivrer et y déposer deux grosses cuillères de fondue de poireaux.

Rabattre le haut et le bas de la feuille vers le milieu du pavé , le recouvrir avec une des longueurs et le rouler comme un cigare. (voir les photos)

FEUILLETÉS DE SAUMON AU POIREAUXFEUILLETÉS DE SAUMON AU POIREAUX
FEUILLETÉS DE SAUMON AU POIREAUXFEUILLETÉS DE SAUMON AU POIREAUXFEUILLETÉS DE SAUMON AU POIREAUX

Badigeonner les feuilletés de beurre puis mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.

FEUILLETÉS DE SAUMON AU POIREAUX

Publié dans Entrée, feuilleté, Saumon, poireaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article