FEUILLETÉS DE SAUMON AU POIREAUX
Voici une belle entrée ou un plat léger pour une soirée en amoureux par exemple. Rien de trop compliqué dans la réalisation et avec très peu d'ingrédients vous en épaterai plus d'un. J'ai servi ces feuilletés avec une salade agrémentée de morceaux de haddock fumés et d’œufs de saumon .
Recette inspirée par : http://www.recetteshanane.com
INGREDIENTS (pour 4 feuilletés)
- 4 pavés de saumon frais
- 4 blancs de poireaux
- 20g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 4 feuilles de pâte Filo
PREPARATION
Couper les blancs de poireaux en fines rondelles.
Dans une poêle, faire fondre 10g de beurre, ajouter les poireaux saler, poivrer et faire cuire 20 minutes en mélangeant jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.
Ajouter la crème vers la fin de cuisson, mélanger et laisser refroidir.
Mélanger 10g de beurre avec deux cuillères a café d'huile et à l'aide d'un pinceau en appliquer sur une première feuille Filo.
Placer en plein milieu de cette feuille le pavé de saumon, saler et poivrer et y déposer deux grosses cuillères de fondue de poireaux.
Rabattre le haut et le bas de la feuille vers le milieu du pavé , le recouvrir avec une des longueurs et le rouler comme un cigare. (voir les photos)
Badigeonner les feuilletés de beurre puis mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.