Mini-Cannelés Basque

Publié le par Vincent

Mini-Cannelés Basque

Pour l'apéro j'aime bien faire des mini-cannelés , ils peuvent se consommer aussi bien chaud que froid selon vos goût.

Aujourd'hui je vous propose une recette avec les principaux ingrédients stars du Pays Basque ( la tomme de brebis , le chorizo et le piment d'Espelette). Cette recette provient du blog :   http://www.audinette.com/2017/04/mini-canneles-au-chorizo.html

our une trentaine de mini cannelés il vous faudra:

  • 140g de chorizo
  • 2 oeufs
  • 12 cl de lait
  • 140g de fromage de brebis basque
  • 40g de beurre
  • 126g de farine
  • 4g de levure 
  • Une pointe de piment d'Espelette
  • sel & poivre
Mini-Cannelés Basque

Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter le lait.
Tamiser la farine au dessus de la préparation puis l'incorporer sans faire de grumeaux.
Ajouter le beurre fondu, le chorizo finement haché ainsi que le fromage préalablement râpé.
Ajouter le piment puis assaisonner à votre convenance.

Mini-Cannelés Basque

Placer l'empreinte mini cannelés sur une plaque puis y verser la préparation (à l'aide d'une poche à douille pour faciliter le remplissage).

Faire cuire 25 minutes à 200°.

Mini-Cannelés Basque
Mini-Cannelés BasqueMini-Cannelés Basque
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
superbe bisous
Répondre
V
Merci