Nems de poireaux au chorizo cuits au four
Pour le nouvel an chinois, je vous propose une recette nems qui change de l'ordinaire grâce à une fondue de poireaux au chorizo. Elle sera parfaite pour commencer un bon repas et pour éviter une entrée trop grasse, je les ai cuits au four.
Cette recette a été piochée sur le blog http://www.altergusto.fr/
INGREDIENTS
Pour 15 petits nems
-1 échalote
- 3 poireaux (350 gr environ)
- 100 gr de chorizo fort ou doux
- une orange
- 15 feuilles de riz
- 5 cuillères de crème fraîche
- 1 cuillère d' herbe de Provence
PREPARATION
Laver et couper les poireaux en rondelles .
Émincer l’échalote et la faire revenir dans une poêle, avec une cuillère d’huile d’olive.
Ajouter le chorizo préalablement coupé en petits dés. Faire revenir 2 ou 3 minutes puis ajouter les rondelles de poireaux, le jus et le zeste de l'orange.
Laisser cuire à feu doux une vingtaine de minutes.
Pour la confection des nems :Tremper une feuille de riz dans l’eau froide. La poser sur un plan de travail et laisser la ramollir.
Déposer une cuillère de farce en haut, replier le bord et rouler un tour. Rabattre les bords des côtés puis continuer à rouler . Renouveler jusqu’à épuisement.
Mettre le four à préchauffer à 200°C.
Poser les Nems sur une plaque allant au four, et les badigeonner au pinceau avec de l'huile de colza. Enfourner pour 20/30 minutes, en retournant toutes les 5/10 minutes pour que la feuille de riz durcisse dessus et dessous.
Pendant ce temps préparer la sauce en mélangeant la crème fraîche avec les herbes de Provence.
Une fois les nems cuits les servir avec la sauce et avec une petite salade .